Di Zaman sekarang jarang kami sebagai pihak salon menemukan smoothing untuk rambut yang masih asli atau belum terkena proses kimiawi. Saat ini banyak wanita yang ingin smoothing tapi rambutnya sudah terkena proses bleaching, cat warna, atau baru di smoothing 3 bulanan. Lantas pertanyaannya apakah bisa rambut yang sudah krus atau bekas bleaching di smoothing? jawabannya tentu bisa akan tetapi di butuhkan sedikit perhatian dan ke hati-hatian dalam proses smoothingnya nanti. Rambut jenis ini harus di perlakukan se istimewa mungkin jangan sampai lengah baik dari pengolesan maupun waktu yang di berikan untuk obat step 1 nya artinya waktu yang di butuhkan tidak boleh terlalu lama agar rambut tidak melar seperti karet.

Mengerjakan smoothing seperti ini tingkat keberhasilannya 50 :50 artinya bisa berhasil maupun bisa gagal total malah rambut bisa putus dan bisa berakibat kebotakan. Dalam pengolesan step 1 ini jugaharus di perhatikan jangan sampai pada saat pengolesan pertama terlalu banyak penyisiran karena rambut di pastikan akan rontok atau putus karena rambut awal sudah rapuh.

Yang harus di hindari pada saat smoothing rambut Rusak :


  • Pada saat pengolesan obat step 1 hindari penumpukan obat, karena obat yang menumpuk dapat membuat rambut putus terutama pada akar.
  • Hindari mengulang pemberian obat step 1 jika rambut sudah di berikan obat pada awalnya. Karena rambut akan seperti karet dan jika kering akan putus seperti terbakar.
  • Hindari pencampuran obat 2 merek. Ini yang biasa dilakukan orang salon yang tidak mengerti proses smoothing yang sebenarnya yaitu ketika obat dengan merek A habis maka akan di berikan obat merek B 
  • Hindari obat step 1 terkena kulit kepala
  • Jangan banyak penyisiran 
  • Hindari penggunaan obat yang tidak sesuai dengan kondisi rambut
  • Jangan berlama-lama dalam memberi obat step 1 ( harus dikerjakan dengan cepat)
  • Obat step 1 jangan di diamkan terlalu lama cukup 15-20 menit saja dan jangan di tinggal - tinggal 
  • ketika di cuci jangan di gosok cikup di elu-elus halus dengan menggunakan air hangat
  • Hindari mencatok dengan temperatur diatas 180 derajat
  • Hindari mencatok yang berulang-ulang. Usahakan dalam proses pencatokan kerjakan hanya dengan 10 kali pencatokan dan lakukan dengan cepat jangan berhenti pada posisi tertentu.

yang harus di persiapkan sebagai vitamin Rambut  :

  • Conditioner : harus sering di gunakan setiap keramas
  • Anti Frizz : harus sering di pakai setiap habis keramas
  • Vitamin serum / mutiara : harus sering di gunakan setelah keramas
ANDA BISA MEMBELI VITAMIN RAMBUT DISINI TOMBOL BELI DIBAWAH




37 komentar:

  1. gimana perawatannya kalo sudah terlanjur? rambutku hbs kena bleaching dan di smooting, skrg jadi kayak karet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perawatannya menggunakan conditioner sehabis keramas dan setiap seminggu 3 kali rutin hair masker dan selalu gunakan vitamin mutiara

      Hapus
  2. kalo udah terlanjur gimana ya? rambutku habis kena bleaching november kmrn. skrg aku smooting, klo basah kyk karet, pas kering ujungnya gak beraturan malahan hiksssss 😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jugak kak😭

      Hapus
    2. akujugak kak😭

      Hapus
    3. itu harus sering2 dimasker .. sudh tdak ada lagi cara lain

      Hapus
    4. Klu rambut sudah rusak .... menurut pengalaman pribadi hrs menaklukannya hair mask selama 3bln....cukup 1x seminggu aja ..dan memotong ujung rambut yg sgt rusak .... stlh 3 bln rmbut akan kembali sehat

      Hapus
  3. gimana perawatannya kalo sudah terlanjur? rambutku hbs kena bleaching dan di smooting, skrg jadi kayak karet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sis rambut aku juga ngaret hbs di smoothing. Jadi ceritanya (maaf jd curcol) aku suka banget ngewarnain ini itu seminggu 4x ganti warna trs rambut aku jd kering trs aku smoothig. Pewarnaan dan plurusan smua aku lakuin di rumah sndri. Tiba tiba tadaaa rambut aku ngaret parah banget smuanya. Masih sampai skrg cm ini sdh kedua kali rambut aku gini. Dan sembuhnya dlu aku makek shampo yg gada kandungan macem2nya kyk pantene yg bening itu (aku lupa namanya) sama conditioner yg banyak. Tiap 2 hari skali malam hari dikasihin minyak zaitun untuk rambut sama sminggu 2x di masker. Smuanya aku pilih produk khusus rambut kering rusak parah. Bisa di coba sis. Smuanya lakuin di rumah aja bisa. Hindari catok dan haur dryer ya

      Hapus
  4. Habis Smoothing dimana sis? Bukan Sama Zaqila Salon Khan he.he Ups sorry. Solusinya hanya 1 jika sis ingin di smoothing kembali yaitu dengan melakukan perawatan dahulu minimal sis rutin seminggu 2 kali perawatan hair spa atau hair mask. Dan gunakan Conditioner setiap kali sehabis keramas lalu gunakan hair recorvery bisa berupa serum atau seperti kapsul vitamin ( bukan di minum ) oleskan hanya di rambut saja jangan terkena kulit kepala. Setelah ruti perawatan -+ 3 bulan sis sudah dapat smoothing kembali. Semoga dapat membantu terima kasih atas pertanyaannya

    BalasHapus
  5. kalau misalkan habis di smoothing, mau warnain rambut terang yg harus di bleaching dulu, itu kira kira dikasih jeda waktunya berapa lama ya dsri hari di smoothing biar bisa di bleaching?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Bella Negara agar rambut anda dapat di beri warna terang tentunya harus ada proses pembleachingan agar warna dasar yang sudah ada dapat hilang dan membuka pigmen rambut agar dapat di aplikasikan warna yang kita mau. Tapi bagaimana kalau rambut habis di smoothing berapa lama dapat di warna sesuai selera kita yaitu minimal 3 bulan rambut dapat di proses kimia lagi itupun harus di barengi dengan langkah-langkah perawatan rambut minimal 1 minggu 2 kali perawatan hair Mask secara rutin dan selalu gunakan conditioner dan vitamin rambut yang sesuai dengan jenis rambut anda saat ini. Sayangi rambut anda Terima kasih

      Hapus
  6. Sis, saya baru smoothing kemarin, tp nggak jadi smoothinganny, kalau udah 3 hari, trus di ulang lagi step 2 nya. Bikin rambut makin rusak nggak ? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Indah Permatasari kalau diulang step 2 nya saja tidak bermasalah ke rambut tapi berbahaya kalau step 1 diulang kembali pasti rambut sis akan melar seperti karet

      Hapus
  7. Kak aku mau nanya, aku bingung aku mau smoothing dan mau cat rambut, trs biar rambut ga rusak smoothing dlu br cat rambut atau sebalik nya yaaa?? Di jwb plis. Makaskh

    BalasHapus
  8. Kak aku mau nanya biar rambut ga rusak di smoothing dlu br cat rambut atau sebalik nya? Jwb plis . Makasihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Lusi Lukiana Kalau rambut di cat dahulu baru di smoothing nanti catnya akan hilang say jadi di sarankan di smoothing dahulu nanti setelah seminggu baru di cat

      Hapus
  9. Min kalo satu hari setelah smooting , terus rambut nya basah . Jadi kaya keriting halus gitu rambutnya . Itu jalan keluarnya gimna ya ? Ga banyak sih hanya sedikit

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ferli Istiani Safitri Jalan keluarnya hanya dengan menggunting sedikit ujung yang bercabang dan lakukanlah perawatan rambut seperti Hair Mask 2 x seminggu

      Hapus
  10. Kalau rambut sudah rusak udah kaya karet terkena proses bleaching mau di smoothing pake apa biar ga rusak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Nevi Candra Kalau untuk pemulihan bisa menggunakan vitamin seperti mutiara atau vitamin berupa cream yang digunakan setelah keramas tetapi kalau mau di smoothing kembali cari obat smoothing yang untuk rambut krus / rusak dan diusahakan untuk pengaplikasian step 1 nya jangan terlalu lama

      Hapus
  11. Sist mau tanya, kalau misal aku udah smoothing dan ternyata di blow sama salonnya kira kira bisa balik lurus kayak smoothing awal, atau ngikut blow?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Tiara Nurfadlia Jika smoothing baru dikerjakan sebelum 15 hari pasti rambut akan ikut blow nya tapi apabila smoothing sudah lewat 30 hari rambut tidak apa terkena proses blow

      Hapus
  12. Sis klo smootingnya gagal.. Apa bisa dismooting lagi langsung?

    BalasHapus
  13. Sis klo smootingnya gagal.. Apa bisa dismooting lagi langsung?

    BalasHapus
  14. Sis klo smootingnya gagal.. Apa bisa dismooting lagi langsung?

    BalasHapus
  15. Mau tanya sis..
    Apa saja penyebab smoothing gagal

    BalasHapus
  16. Kak mw tanya. Ini rmbutku lg rusak parah. Dipegang ga ad lembut2nya kasap sekali dn smothingan udh kembali udh setahunan. Nah ini mw q smothing lagi trus mw q highlight. Kira2 gimana? Biki ngerusak rambut ga??

    BalasHapus
  17. sis. mau tanya. saya kan udah 4 bulan smothing hasilnya bagus kok. tapi ini rambut saya udah panjang bgt hampir sepantat niatnya mau ku potong terus ku smothing lagi. ada saran gk jarak smothing ulang berapa lama y?

    BalasHapus
  18. Kaka aku nih baru selesai bleaching, nah dan rambut aku di seset sama tukang salonnya padahal aku benci banget di sesetbikin rambut jadi kasar dan jelek banget, nah sekrang aku mau rambut aku di potong setelah itu aku smoothing , bolehkan kak ?..

    BalasHapus
  19. ka aku mau tanya dong aku blum pernah smoting blcing, cuman suka catokan trus masalh nya rambut aku rontok kring gara2 abis blcing,kalo misal nya mau d rebondimg tow d semuting bisa ga yah

    BalasHapus
  20. Hay kak
    Mau tx kmrin hbis catok rambut zya jdi kriting halus .. Solusinya gmana ya ka ? Di smoothing atw rajin masker aj
    Mohon di jawab ya ka 🙏🙏

    BalasHapus
  21. Kak mau tanya aku hari selasa Bleaching rambut trs hari seninnya smoothing dan gak jadi trs jum at di smoothing dan cat hitam dengan tujuan akan berhasil tp yg ada malah tambah parah dan molor kayak karet solusinya gmna ya ???? Klo rencana mau sya potong pendek trs di smoothing lgi hari sabtu gmn apakah bisa atau mending jgn dlu?? Tlg dijawab ya soalnya saya sangat bingung

    BalasHapus
  22. Sis mau tanya kalau rambut kan aku smoothing Pas bulan April 2019 dan mau smoothing lagi bulan Juli 2019 boleh ga ya? Katanya minimal 6 bulan

    BalasHapus
  23. kak mau tanya donk,2 bulan yg lalu aku keriting rambut tapi bawahnya aja,trus sekarang jadi kering gitu rambut bawahnya,kalo mau di smoothing lagi harus nunggu berapa lama jaraknya??

    BalasHapus
  24. baru 2 hari d bleaching dan d warnai apa boleh d smoothing .. Apa hrz menunggu berbulan-bulan

    BalasHapus

harap Komentar dengan Bijak. Komentar ini disediakan untuk mencari solusi dari permasalahan rambut. Dilarang menulis komentar yang sifatnya berbau SARA, P****grafi dan Iklan. Jika ada yang menyalahi aturan Komentar akan kami hapus

JENIS PERAWATAN

  1. GUNTING RAMBUT + BLOW Rp. 100.000 ( Harga sama Untuk anak-anak )
  2. GUNTING + CATOK LURUS Rp. 150.000
  3. GUNTING + CATOK CURLY Rp. 150.000
  4. CREAMBATH BUAH Rp. 70.000
  5. HAIR SPA atau HAIR MASK Rp. 85.000 ( PENDEK )
  6. HAIR SPA atau HAIR MASK Rp. 100.000 ( PANJANG )
  7. CREAMBATH MAKARIZO TEXTURE COKLAT Rp. 85.000
  8. CREAMBATH MAKARIZO TEXTURE STRAWBERRY Rp. 85.000
  9. CATOK LURUS Rp 120.000
  10. CATOK CURLY Rp. 120.000 
  11. TOTOK WAJAH Rp. 100.000
  12. TOTOK AURA Rp. 150.000
  13. FACIAL SARIAYU Rp. 50.000 ( Perawatan Sudah tidak ada kecuali paket )
  14. FACIAL BIOKOS Rp. 80.000
  15. MASKER WAJAH GOLD Rp. 60.000
  16. MASKER WAJAH LUMPUR Rp. 40.000
  17. MASSAGE + LULUR SCRUB STRAWBERRY Rp. 115.000
  18. MASSAGE + LULUR SCRUB COKLAT Rp. 115.000
  19. MASSAGE + LULUR SCRUB SUSU Rp. 115.000
  20. MASSAGE + LULUR SCRUB KOPI Rp 115.000
  21. MASSAGE + LULUR SCRUB Rp. 100.000
  22. MASSAGE + LULUR SCRUB BENGKUANG Rp. 100.000
  23. MANICURE SAJA Rp. 60.000
  24. PEDICURE SAJA Rp. 70.000
  25. MANICURE dan PEDICURE Rp. 100.000
  26. CAT RAMBUT HITAM NONI Rp. 120.000 ( PENDEK )
  27. CAT RAMBUT HITAM NONI Rp. 170.000 ( PANJANG )
  28. CAT RAMBUT HENNA HITAM Rp 120.000 ( PENDEK )
  29. CAT RAMBUT HENNA HITAM R. 150.000 ( PANJANG )
  30. REFLEKSI RILEKSASI Rp. 90.000
  31. TERAPI TELINGA Rp. 55.000
  32. SMOOTHING LOREAL X - TENSO PENDEK Rp. 400.000
  33. SMOOTHING LOREAL PANJANG  Rp. 600.000
  34. SMOOTHING MATRIX PENDEK Rp. 350.000
  35. WAXING KETIAK Rp. 100.000
  36. WAXING KAKI FULL Rp. 180.000
  37. WAXING TANGAN FULL Rp. 150.000 
  38. Bleaching Badan FULL BODY Rp. 250.000
  39. BLEACHING TANGAN Rp. 75.000
  40. BLEACHING KAKI Rp. 85.000
  41. Gundul Bayi Rp. 120.000
  42. GUNDUL BAYI + GUNTING KUKU  Rp. 200.000
  43. SPA IBU HAMIL Rp. 200.000
  44. Pijat Bayi Rp. 150.000
  45. Memandikan Bayi Rp. 150.000
  46. Pijat Anak-anak Rp. 150.000
Untuk semua wilayah dikenakan Transport Rp. 30.000





Kemahalan Dengan Harga Diatas ? Jangan Kuatir Sis. Sista Bisa ambil paket berikut ini :


PAKET DUOS TREATMENT


Paket PDT 1 : Massage + Lulur + Totok Wajah Rp. 150.000

Paket PDT 2 : Massage + Lulur + Creambath Buah Rp. 150.000

Paket PDT 3 : Massage + Lulur + Refleksi Rileksasi Rp. 150.000

Paket PDT 4 : Massage + Lulur + Facial Sariayu Rp. 150.000

Paket PDT 5 : Totok Wajah + Facial Sariayu Rp. 150.000

Paket PDT 6 : Massage + Lulur + Ratus Wangi Rp. 150.000


( SEMUA PAKET DIKENAKAN TRANSPORT Rp. 30.000 )





PAKET  HEMAT  :

·         Paket I  : Creambath + Lulur + Facial Rp.185.000
·         Paket II : Lulur + Facial + Totok Wajah + Reflexy relaxsasi kaki Rp. 235.000
·         Paket III : Lulur + Terapi telinga + Facial + Refleksi Rp. 230.000


Lihat Brosur Paket Klik Disini

Harga Updates Mei 2017

*Syarat & ketentuan berlaku


Silahkan Klik langsung Untuk Chat Via Whatsapp




Tidak Tersedia


0815 4671 5035



 
Zaqila Salon © 2014. All Rights Reserved.
Top